Пост опубликован: 15.12

Вызвать электрика для монтажа освещения в гараже

Для многих владельцев автомобилей гараж является не только местом, куда транспортное средство ставится на ночь. Некоторые водители так же самостоятельно занимаются ремонтом машин. Качество процесса напрямую зависит от интенсивности освещения в помещении. Чтобы правильно его провести, потребуются услуги специалиста. Поэтому вам понадобится опытный электрик Одесса цена на услуги которого доступна каждому. Он быстро и с соблюдением Правил Техники Безопасности выполнит свои обязанности. Можно, конечно, заняться этим самостоятельно, но результат может быть плачевным. Чтобы понять всю сложность работ, следует рассмотреть ее основные этапы.

Внутренняя проводка

Она может быть открытой и скрытой. Первый способ предполагает прокладку кабеля непосредственно по внешней поверхности стен и потолка. Крепят его к керамическим изоляторам, под которые высверливаются отверстия с промежутком 20 – 30 сантиметров. Для обеспечения безопасной эксплуатации, жилы чаще всего протягивают в гофрированных рукавах из полимерного термостойкого материала. Когда эту процедуру выполняет профессиональный электрик стоимость его будет невысокой, так как данный тип монтажа является самым дешевым.
Скрытая проводка предполагает проведение дополнительных работ. Сначала размечают поверхность стен и потолка. Все линии должны проходить строго горизонтально или вертикально. Повороты и изгибы трассы допустимы только под прямым углом. Чтобы проложить магистраль, сверлят большое количество отверстий. Затем при помощи молотка и зубила вырубают перегородки между ними, все сколы и острые кромки зачищают. Ширину и глубину канала делают с таким расчетом, чтобы туда легко можно было уложить гофрированный рукав, через который протянут провод.


Когда кабель оказывается в борозде, его фиксируют специальными клипсами и покрывают слоем грунтовки и раствором цемента. Концы должны иметь запас 10 – 20 см. Это облегчит их сращивание и подключение к точкам потребления энергии. В качестве осветительных приборов можно использовать как обычные, так и точечные ламповые приспособления. Особое внимание следует обратить на оснащение смотровой ямы. Все элементы в ней должны быть установлены по периметру. Такой способ расположения наиболее эффективен.

Внешняя система

Она подразумевает прокладку кабеля на улицу и подсоединение к ЛЭП. От центральной линии к точке ввода кидают провод большого сечения. Он может быть проложен под землей. В этом случае его укладывают в металлический или железобетонный короб на необходимую глубину. Обычно она не превышает двух метров. При воздушном способе используется стояк, роль которого может выполнять обычная железная труба. Заключительным этапом будет проверка всей системы на предмет работоспособности и безопасности.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий