Пост опубликован: 10.03

Как правильно выбрать протеин

Протеин (полипептиды) — это белковые соединения, при разложении (гидролизе) образуют α-аминокислоты, связанные одной цепью. Протеин как спортивное питание, используют для набора массы, похудения, формировании рельефа тела. Белок способствует сохранению мышечной ткани (препятствует катаболизму).

Кроме того, белок в повседневной жизни, является строительным материалом для организма в особенности для цитоскелета, внутренних органов, кожи, волос и ногтей, обеспечивает нормальную работу иммунной системы и органов пищеварения.

Виды протеина в спортивном питании

Сегодня протеин содержится во многих продуктах питания, но в спортпите имеет разные белковые соединения:

Сывороточные протеины — белковые соединения из молочной сыворотки. В них содержатся большее количество заменимых и незаменимых аминокислот, чем у других видов сывороточных белков. Такие белковые соединения быстро усваиваются в организме спортсмена и наполняют мышцы питательными веществами. Принимать можно сразу после пробуждения – для запуска обменных процессов или примерно за полчаса до занятия спортом, чтобы предотвратить распад мышечной ткани, а также сразу после тренировки – для эффективного роста мышц.

Казеин — сложное белковое соединение, особенность его, что имеет только незаменимые аминокислоты, при побочном эффекте створаживании молока. Казеин — медленный протеин, усваивается на протяжении 6-8 часов после приема. Такой протеин купить лучше для похудения, он подходит во время «сушки» (прорисовке мышечного рельефа), а принимать следует на ночь или можно в длительных промежутках между едой – вместо одного приема пищи.

Яичный протеин — диетический белок с повышенной концентрацией холестерина. Имеет неоправданную цену, выше чем у других видов, но такие белковые соединения (альбумин) очень эффективные. Принимают в любое время суток как для набора массы, так и похудения.

Растительные протеины — лучшие и безопасные белковые соединения растительного происхождения, отлично подойдут вегетарианцам, и тем у кого непереносимость лактозы. Используют для набора мышечной массы.

Как правильно выбрать протеин

Исходя из написанного выше, у каждого вида спортивного белка есть определенные преимущества. При выборе белковых соединений, стоимость будет зависеть от ваших потребностей и целей. Купить медленный протеин (казеин) стоит при похудении. А если вы хотите увеличить мышечный объем (рост мышц), то покупайте быстрый протеин — сывороточный, концентрат, изолят, гидролизат, он послужит для аминокислотной подпитки. Рекомендуется отдавать предпочтение сертифицированной спортивной добавки известных брендов: Scitec Nutrition, Biotech USA, Optimum Nutrition, BSN, Weider и другие.

Какое бы спортивное питание вы не купили, строго придерживайтесь инструкции, и не превышайте рекомендуемую дозировку. Помните, что даже самый лучший и качественный протеин нельзя считать абсолютной альтернативой обычному питанию. Это – дополнительная добавка к нему, которая обеспечит организм необходимыми нутриентами.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий