Пост опубликован: 01.10

Какую подушку для сна выбрать?

Виды подушек

Виды спальных подушек можно выделить в основном по типу наполнения. На рынке доступны:

  • подушки с натуральным наполнителем,
  • подушки с синтепоном,
  • подушки со специальным наполнением.

Подушки для сна с натуральным наполнителем обычно набиты перьями или пухом, они мягкие и очень нежные. Такой тип наполнения делает подушку упругой, а «сомкнутые» в ней перья и пух можно свободно перемещать, в то же время на ней удобно отдыхать, независимо от положения для сна.

В продаже также можно найти подушки с наполнителем из натуральной шелухи — чаще всего гречневой, пшенной, полбы кукурузы, стружки кокоса. Такие наполнители являются отличной заменой синтетическим, а также пуховым наполнителям, на которые у многих бывает аллергия. В зависимости от используемой шелухи они имеют разную твердость и дополнительные свойства (например, улучшают циркуляцию, как полба или мягко нагревают). Им свойственны противоаллергические свойства.

Есть также специальные подушки, которые используют в медицинских целях — это ортопедические и противопролежневые. В противопролежневых в качестве наполнителя используют шелуху или семена, например льна. Хороший вариант — надувные подушки. В ортопедических вариантах используют пену с эффектом памяти и разные уровни жесткости. Подушки медицинские противопролежневые купить в Киеве вы можете на сайте компании Альфамед. Ортопедическая подушка разгрузит шейный отдел позвоночника и принесет облегчение.

Подушка для сна  с наполнителем из синтетических волокон очень эргономична и не вызывает аллергии. В большинстве случаев ее можно постирать и даже сушить в барабане (внимательно прочтите инструкции по стирке на этикетке).

В свою очередь, подушки со специальным наполнением чаще всего изготавливаются из термоупругого поролона (под воздействием температуры тела принимает соответствующую форму) или латекса. Они по форме более компактны, чем предыдущие виды. Этот вид наполнителя идеально адаптируется к форме и весу, обеспечивая большую дозу комфорта. Он максимально поддерживает шейные позвонки и обладает противоаллергическими свойствами. Купить такую ​​подушку стоит у рекомендованного продавца, который сотрудничает непосредственно с производителем. Подушки из латекса и поролона обычно также можно стирать в машине.

Какую подушку выбрать

Даже если нам нравятся большие подушки, вы должны их избегать. Особенно из-за того, что, поддерживая не только голову, но и руки, они становятся вредными для позвоночника, и их длительное использование может иметь неблагоприятные побочные эффекты.

Для аллергиков лучшая подушка для сна — это подушка с синтетическим или специализированным наполнителем. Полиэстер, термоэластопласт, латекс не вызывают аллергии, поэтому отдых с их использованием будет комфортным и безопасным. Альтернативой является подушка с наполнителем из шелухи, не содержащая, например, клещей домашней пыли. Однако стоит быть готовым к тому, что она будет не такой мягкой, как другие виды.

Людям, страдающим проблемами спины, стоит выбрать медицинскую подушку от известного бренда SleepMed. В зависимости от модели, он будет эргономичной, универсальной по форме или термоэластичной, она снимет напряжение мышц, а также улучшит качество сна.

Принимая во внимание положение, в котором мы спим, стоит проанализировать, какая спальная подушка будет лучшей по твердости и высоте.

  1. Если вы спите на животе, выбирайте мягкую и плоскую модель, которая не будет напрягать шейный отдел позвоночника.
  2. Хорошая подушка для сна на спине должна быть средней жесткости и средней высоты. Такой вариант не приведет к чрезмерному сгибанию шеи во время сна.
  3. Если вы спите на боку, выбирайте твердые и высокие подушки, потому что они достаточно заполнят пространство между матрасом и щекой.

Стоит потратить время на то, чтобы выбрать и протестировать лучшую подушку для сна. Благодаря этому вы обеспечите комфортный и здоровый отдых позвоночнику.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий