Пост опубликован: 28.06

Гидроизоляция кровли – насколько важна, и какой бывает?

Современные строительные технологии направлены не только на развитие области возведения зданий, но и на то, чтобы максимально продлить их сроки эксплуатации. Именно по этой причине, мы можем наблюдать появление все большего количества гидро- и теплоизоляционных материалов. И сегодня мы хотели бы поговорить детальнее о первой категории.

Одним из наиболее традиционных гидроизоляционных материалов является жидкая резина для крыши. Она выходит под разными марками, и может отличаться как своим составом, так и консистенцией, другими эксплуатационными качествами. Это важно осознавать, чтобы иметь возможность приобрести действительно качественный материал, с помощью которого удалось бы создать надежный защитный слой. Но зачем в принципе это нужно?

И в первую очередь – это обезопасить чердак от чрезмерной влажности. Влага обладает губительным влиянием, поскольку является идеальной средой для развития плесени, грибка. В результате, отсутствие гидроизоляции может привести к тому, что здание начнет буквально «гнить». Избавиться от плесени будет если и не невозможно, то крайне тяжело. Кроме того, от чердака плесень сможет распространиться уже вовнутрь помещения, что будет еще большей проблемой.

Впрочем, гидроизоляция защищает также и само кровельное покрытие (если мы не говорим о жидкой кровли, которая, по своей сути, и представляет собою целый слой гидроизоляционного материала). Стоимость современных кровельных материалов довольно высока, что служит поводом задуматься над тем, как бы продлить сроки их эксплуатации.

Гидроизоляция может защитить и от более очевидных проблем. В частности – от протеканий крыши, что не является такой уж редкой проблемой. Во многих даже современных зданиях протекание крыши – знакомая проблема. И чтобы не переоборудовать кровлю полностью, достаточно лишь поработать над монтажом гидроизоляции.

Помимо жидкой резины, для гидроизоляции используются и некоторые другие материалы. К примеру, пленки. Также существуют и универсальные гидроизоляторы, которые также выполняют и теплоизоляционные функции, что крайне полезно, поскольку утепленное здание еще больше защищено от потенциального развития плесени. Да и об экономии на отопительных услугах забывать не стоит.

Можно бесконечно перечислять преимущества гидроизоляции, поскольку их действительно много. Мы лишь перечислили основные из них, которых  и так достаточно для того, чтобы те, кто еще не успел установить такую защиту, задумались над исправлением подобного упущения!

Читайте так же:

    Оставить комментарий