Пост опубликован: 10.06

Как выбрать насос для загородной скважины?

Многие современные жители частных домов уже давно избавились от традиционных колодцев, и перешли на использование буровых скважин. Они обладают массой ощутимых преимуществ: начиная от более качественной и чистой воды, заканчивая простотой обслуживания источника, и поддержанием его в чистом виде. Но чтобы использование скважины ассоциировалось строго с комфортом, нужно грамотно подобрать насос, качающий воду.

Насосы для скважин представлены на рынке в большом количестве. Это позволяет подобрать вам наиболее подходящее оборудование, которое могло бы удовлетворить ваши потребности. Тем не менее, нельзя забывать и о том, что подобное разнообразие может привести к обратному эффекту – создать ощутимые сложности при выборе.

Тем не менее, если иметь представление о том, на какие критерии обращать внимание, выбор становится куда более очевидным. Начать стоит, традиционно, с бренда — https://aquapipe.com.ua/nasosy-dlya-skvazhin/nasosy-aquatica/. Ведь, как и в случае с любым другим товаром, существуют отдельные бренды, чья продукция заслуживает заочного доверия. Разумеется, что для этого придется заранее ознакомиться с тем, какие компании представлены в принципе на рынке. Но сделать это не так трудно. Интернет ведь общедоступен.

Далее стоит определиться с типом насоса. Во-первых, для скважин используются специализированные агрегаты, которые приспособлены для подобных условий эксплуатации. Ведь те же поверхностные насосы служат идеальным вариантом для колодца, но никак не пригодны для погружения на глубину, которая характерна для традиционных скважин.

По своему устройству, скважинные насосы бывают центробежными, шнековыми, вихревыми, вибрационными. Все они отличаются и своим коэффициентом полезного действия, и возможностью работать с разной жидкостью (с тем или иным содержанием мелких включений, того же песка), производительностью. Но нужно понимать, что чем качественнее насос с точки зрения характеристик, тем дороже он будет стоить, что вполне логично.

Две ключевых категории, на которые делятся любые насосы, это промышленные и бытовые. В зависимости от того, какие задачи стоят пред оборудованием, и с какими объемами работ предстоит насосу столкнуться, и необходимо совершать выбор. Ведь использовать бытовые насосы на серьезном производстве – попросту нерационально, поскольку в этом случае изделие попросту выйдет из строя по закономерным причинам.

Читайте так же:

    Оставить комментарий