Пост опубликован: 20.06

Ремонт принтеров, заправка картриджей

Работа любой организации предполагает работу с документами, их распечатку. Именно поэтому неотъемлемым элементом офиса является принтер. Ежедневно данная техника подвергается высоким нагрузкам, что приводит к возникновению различных поломок, необходимости заправки или замены картриджа. Доверить процедуру ремонта следует профессионалам на сайте, только в этом случае можно рассчитывать на высокое качество работы оргтехники.

Какие неисправности могут возникнуть у принтера

Как именно будет происходить ремонт принтера, зависит от его типа. При диагностике устройства также учитывается его модель, конструкция, структура. Затем осуществляется поиск неисправного элемента и его замена.

К часто возникающим неисправностям струйных принтеров можно отнести:

  1. загрязнение узла чистки головок. Необходимо выполнить осмотр и определить степень засорения элемента засохшими чернилами;
  2. выход из строя печатающей головки. Данная неисправность может быть вызвана естественным износом. В большинстве случаев устранить неисправность удается путем ее замены;
  3. нарушение структуры шлейфа печатающей головки. Неисправность происходит из-за его естественного износа;
  4. некорректная работа тракта прохождения бумаги. Причина может появиться в случае попадания в устройство посторонних элементов.

По какой именно причине принтер не печатает, станет известно после выполнения мастером диагностики. В некоторых случаях может потребоваться замена техники, а в некоторых можно ограничиться чисткой засоренных участков. Также специалистом производится смазка движущихся элементов и заправка картриджа.

Как происходит заправка картриджа

Для вызова специалиста, осуществляющего ремонт принтера и заправку картриджа необходимо на сайте соответствующей компании оставить заявку, в которой уточняются необходимые детали (количество картриджей, модель принтера). Затем ремонтные работы происходят в следующем порядке:

  • специалист выполняет диагностику расходника. На данном этапе можно узнать, требует ли картридж заправки или его лучше заменить;
  • осуществляется разборка элемента. В данном случае используется специальный инструмент, поэтому самостоятельно выполнять данные работы не рекомендуется;
  • происходит замена изношенных элементов картриджа (если необходимо);
  • осуществляется засыпка тонера. Перед этим выполняется очистка картриджа от старого красящего вещества;
  • происходит сборка картриджа. При этом могут использоваться смазывающие и восстанавливающие составы, что исключает появление перекосов или люфтов. Благодаря этому срок службы расходного элемента продлевается в несколько раз.
  • выполняется заключительная диагностика. На этом этапе проверяется качество печати в тестовом режиме.

Читайте так же:

    Оставить комментарий