Пост опубликован: 12.06

Советы по загрузке цемента без вреда для здоровья

Строители привыкли использовать цемент м 500 и другие тяжелые материалы, но эта постоянная практика, если ее сделать неправильно, может навредить здоровью. Частое поднятие тяжелых предметов может вызвать повреждение мышц. Один из способов избежать этих проблем для рабочих — это практиковать эргономические подходы, которые обеспечивают благополучие и повышают их производительность.

Возможные проблемы после переноски тяжелых грузов

Считается, что работник может индивидуально загрузить до 60 кг, что намного больше, чем определено некоторыми международными организациями. Однако рекомендуется что предел веса, который поднимает человек, должен составлять 25 кг — это в хорошем состоянии, то есть в ситуациях, когда ему не нужно наклоняться.

Специалисты в сфере строительства в большей степени подвержены рискам, которые приносят физические ограничения. В этих случаях транспортировка мешков с цементом может вызвать боли в позвоночнике и грыжи, а также травмы сухожилий, мышц и суставов.

Проще говоря, когда кто-то полностью наклоняет туловище вперед, чтобы снять нагрузку с земли, передняя часть дисков, расположенная между позвонками позвоночника, сжимается, а задняя часть получает меньшую нагрузку. Эта асимметрия усилий в сочетании с повторяющимися движениями и чрезмерным весом может ослабить область. Еще одно вредное отношение к позвоночным дискам — это когда человек не вращает всем телом, чтобы совершить полное движение, выполняя только боковое вращение туловищем.

Эргономика

Чтобы думать об эргономике, необходимо учитывать физическое состояние человека, тип нагрузки, время, которое будет посвящено перемещению материала, и усилия, требующиеся для выполнения этой задачи.

Очень важный совет — всегда загружать и выгружать мешки с цементом, сгибая ноги и держа позвоночник прямым. Чем ближе материал подходит к телу, тем лучше — в идеале нужно носить объект так, как если бы человек его обнимал. Снимая или кладя груз на пол, нужно держать ноги врозь и всегда использовать силу ног. Эта процедура делает сжатие на позвоночных дисках равномерным.

Другие важные рекомендации:

  • Перед любой физической активностью нужно сделать разминку, чтобы подготовить сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Приняв эту практику, можно уменьшить мышечное напряжение, повысить гибкость тела и избежать травм;
  • Никогда не нужно носить тяжести на голове, так как это давит на диски позвоночника.
  • Мешки с цементом можно носить даже на плече, при этом оставляя на нем весь вес материала, нужно использовать руки, чтобы нести груз прочно и надежно;
  • Когда нужно нести более тяжелый груз, нужно сделать глубокий вдох и задержать дыхание.
  • Повышение давления в груди снижает давление в дисках позвоночника;
  • Перед тем, как носить мешок с цементом, необходимо разогреть мышцы, подготавливая их к физическим нагрузкам;
  • Избегать резких движений при подъеме груза;
  • Если нагрузка слишком велика, нужно обратиться за помощью к другому специалисту, чтобы облегчить задачу;
  • Если необходимо переместить груз на расстояние более 2 м, необходимо использовать тележки или вилочные погрузчики;
  • Если нужно подниматься по лестнице с мешками с цементом, нужно подниматься по ней постепенно, медленно, чтобы распределить усилия.

Небольшие действия, подобные перечисленным выше, могут предотвратить нанесения серьезного вреда здоровью.

Читайте так же:

    Оставить комментарий