Пост опубликован: 08.07

Дверные замки — виды, характеристики

В обеспечении безопасности помещения важную роль играет не только дверь, но и вмонтированный в ней замок. Так, о видах дверных замков и их характеристиках стоит поговорить более детально. А приобретать их лучше у проверенных компаний, как House Of Locks houselock.com.ua.

По типу механизма

В зависимости от типа запорного механизма выделяют сувальдные, цилиндровые, штифтовые и кодовые замки.

Сувальдные наиболее надежные. В сердцевине таких замков присутствует кодовая пластина, которая и называется сувальдой. Она имеет прямую связь с ригелями. На ключе подобного замка нанесена уникальная комбинация, к которой очень трудно подобрать отмычку.

Цилиндровые замки внутри имеют поворотный цилиндр, на котором присутствуют небольшие выступы. Данные выступы и образуют необычную комбинацию. Для увеличения уровня защиты на такие замки устанавливают бронированную накладку.

Штифтовые замки создаются для дальнейшей их установки на металлические двери. Внутри конструкции находятся не подпружиненные ригели, которые закрывают полотно. Для открытия ригелей необходим уникальный ключ, оттягивающий штифты назад. В

кодовых замках личина защищена металлической пластиной. Недостаток данного замка в том, что со временем кнопки начинают западать и стираться. Это значительно упрощает процедуру взлома конструкции.

По способу установки

В зависимости от способа установки бывают врезные, накладные и навесные замки. В принципе, врезные замки надежные. Однако данный фактор будет зависеть от особенностей конкретной модели замка. Они располагаются внутри дверного полотна, а наружная отделка двери является дополнительной защитой.

При необходимости, можно еще установить бронированную пластину. Это позволит сделать физический взлом практически невозможным.

Накладные замки отличаются своей простотой. При их установке дверное полотно сохраняет свою целостность, так как его не приходится выпиливать. Как правило, такие замки применяют в отношении деревянных дверей. Очень редко их можно увидеть на металлических дверях. Для открытия замка снаружи потребуется ключ, а изнутри конструкция открывается поворотным механизмом.

Улучшить уровень безопасности можно путем прикрепления цепочки.

Навесные замки отличаются наихудшим уровнем безопасности, из-за чего ими довольно редко пользуются. Навесные замки часто можно увидеть на дверях промышленных помещений, а также хозяйственных построек. Как правило, на входные двери навесные замки не устанавливаются. Это объясняется низким уровнем их безопасности. Подобную конструкцию можно взломать обычным ломом или же воспользоваться болгаркой.

Читайте так же:

    Оставить комментарий